Mondial 2018 – Préparation : Le Mexique bat l’Ecosse 1 à 0

Le Mexique a battu l’Ecosse (1-0) en match de préparation au Mondial-2018, samedi soir au stade Azteca de Mexico.

L’attaquant Giovani dos Santos a ouvert le score à la 13e minute d’une frappe au ras du poteau. Les joueurs mexicains ont largement dominé la partie, s’offrant de nombreuses occasions, mais ont fait preuve d’imprécision devant les buts adverses.

Le Mexique jouera son dernier match de préparation face au Danemark le 9 juin à Brondby, avant de se rendre en Russie.

En phase de poule, le Mexique sera opposé à l’Allemagne, tenante du titre, à la Corée du Sud et à la Suède dans le groupe F du Mondial-2018.

“El Tri” – le surnom de la sélection mexicaine – a atteint les quarts de finale lors des Mondiaux 1970 et 1986, ses meilleurs résultats dans cette compétition.