Ligue 1 – 9e journée : Nouveau revers de l’ES Zarzis

L’ES Zarzis, lanterne rouge, a essuyé un nouveau revers en s’inclinant devant l’ES Metlaoui (1-3), en match d’ouverture de la 9e journée du championnat de la Ligue 1 du football professionnel, disputé samedi à domicile.

La formation du bassin minier a pris l’avantage grâce à la Borhene Hedkimi (51), avant l’égalisation par l’ES Zarzis par Malek Bhar de la tête (55), le premier but de la saison inscrit par les “sang et or” sudiste en huit matchs disputés.

Les deux équipes semblaient s’acheminer vers un résultat nul lorsque Foued Khraifi redonnait l’avantage aux visiteurs (90) avant de corser l’addition par Zied Baccouche 5 minutes dans le temps additionnel.

L’ES Metlaoui renoue ainsi avec le succès après sa lourde défaite de la précédente journée devant l’AS Gabès, remontant provisoirement à la 3e place (13 pts), alors que la formation du sud est concède une cinquième défaite de suite, la 6e depuis le coup d’envoi de la compétition, ce qui lui vaut de s’enliser à l’avant-dernière place (2 pts) avec une seule longueur d’avance sur l’US Ben Guerdane qui reçoit dimanche l’US Monastir.