DIRECT SPORT – Ligue des Champions : le choc des 8e aller entre l’Atletico Madrid et Manchester sans vainqueur

L’Atletico Madrid et Manchester United ont fait match nul (1-1) lors du choc des huitièmes aller de la Ligue des champions, mercredi au stade Metropolitano.

Les Madrilènes ont ouvert le score dès la 7e minute grâce à Joao Felix, auteur d’une tête plongeante. L’équipe de Cristiano Ronaldo a réagi en fin de match (80e) grâce au jeune Anthony Elanga, 19 ans.

Un résultat qui augure d’un match retour très ouvert le 15 mars à Old Trafford.

De son côté, l’Ajax Amsterdam et le Benfica ont fait match nul 2-2, laissant la qualification pour les quarts de finale ouverte dans une rencontre où Sébastien Haller a encore marqué.

Les Ajacides ont ouvert leur score par une réalisation de leur capitaine, le Serbe Dusan Tadic (1-0, 18e). Puis le Benfica a égalisé sur un but contre son camp de Sébastien Haller (1-1, 26e).

L’attaquant franco-ivoirien a néanmoins rapidement rattrapé son erreur en redonnant l’avantage aux Néerlandais dans la foulée (2-1, 29e), le meilleur buteur de la C1 cette saison portant ainsi son impressionnant total à onze buts en sept rencontres.

En seconde période, l’équipe lisboète a une nouvelle fois recollé par l’intermédiaire de l’international ukrainien Roman Yaremchuk (2-2, 72e).

Après un round d’observation au cours du premier quart d’heure, les choses se sont accélérées quand Noussair Mazraoui a adressé un centre vers Dusan Tadic, complètement seul au cœur de la surface portugaise, qui a marqué d’une belle demi-volée (1-0, 18e).