Italie (19e journée) : La Juventus établit un nouveau record

La Juventus Turin, vainqueur samedi à domicile face à la Sampdoria de Gênes (2-1), dans le cadre de la 19e journée du championnat de Serie A italienne de football, a bouclé la phase aller avec 53 points au compteur, soit un nouveau record.

a Juventus a souffert pour décrocher ce 17e succès en 19 matches, puisque dans le temps additionnel, Saponara a pensé égaliser avec une frappe sublime dans le petit filet de Perin. Mais la VAR a décelé un hors-jeu au départ de l’action et le but a été annulé.

La technologie vidéo aura d’ailleurs été protagoniste tout au long de la partie, avec deux penalties accordés, un pour chaque équipe, pour deux mains qu’on aura pourtant bien du mal à qualifier de délibérées.

Le premier but du match avait lui été inscrit dans le jeu, dès la 2e minute grâce à Cristiano Ronaldo. L’égalisation des Génois est intervenue à la 33e minute, sur penalty, donc, transformé par Quagliarella, de nouveau buteur comme il l’avait déjà été lors des huit journées précédentes.

La “Vieille Dame” a ensuite repris l’avantage, toujours sur penalty, cette fois transformé par Ronaldo (65e). Avec ce doublé, le Portugais finit la phase aller avec 14 buts et prend la tête du classement des buteurs.

La 19e journée se poursuit à 15h00, avec notamment le match d’Empoli du milieu international algérien Ismaïl Bennacer face à l’Inter Milan, qui se jouera en l’absence des supporters milanais, interdits de déplacement après les graves incidents ayant marqué le match Inter-Naples mercredi.

Naples (2e) de Faouzi Ghoulam et d’Adam Ounas reçoit Bologne et une grande manifestation de soutien à Kalidou Koulibaly, victime mercredi de chants racistes, est prévue au stade San Paolo.