CAN 2015 : Burkina Faso – Gabon (0-2, score final)

can-2015-gabon-guinee-footballAprès le match d’ouverture du groupe A, entre la Guinée Equatoriale et le Congo (1-1), le Burkina et le Gabon s’affrontent pour le 2e match de ce groupe.

Et déjà, contre toute attente car les Burkinabe dominaient, c’est le Gabon qui a ouvert la marque à la 19e minute.

C’est la mi-temps, le Gabon conserve son but marqué à la 19e minute. Pourtant, en termes de tirs, ce sont les étalons qui mènent -pas moins de 12 contre 6 pour les Gabonais.

Les Gabonais mènent 2-0 à la 70e minute. C’est mal engagé pour les Etalons, même s’ils dominent outrageusement.

Fin du match, les Gabonais s’imposent devant les Etalons du Burkina Faso par le score de 2 buts à rien, et prennent par la même occasion la tête du groupe avec 3 points, suivis du Congo et de la Guinée Equatoriale avec un point chacun, le Burkina ferme la marche avec zéro point.