DIRECT SPORT – Ligue 1 (6e journée play-off) : l’Etoile du Sahel remporte le clasico face au C.Africian et prend le large

L’Etoile du Sahel a creusé l’écart en tête du classement de la Ligue 1 du football professionnel après avoir remporté le clasico de la 6e journée play-off aux dépens du Club Aricain (1-0), dimanche, à Radès.

L’unique but de la rencontre a été l’oeuvre de Oussama Abid inscrit à la 38e sur penalty.

Grâce à cette victoire, les protégés de Faouzi Benzarti confortent leur place en tête du classement avec 15 points, à quatre longueurs de leur adversaire du jour, qui concède sa première défaite du play-off, et qui compte désormais 11 points partagés avec l’Espérance de Tunis (1 match en moins).

En lever de rideau, l’O. Béja a réalisé une bonne opération en s’imposant face à l’US Tataouine (2-0), à domicile, grâce à deux réalisations de Oussema Bouguerra (61 sp) et Othmane Saidi (79) pour se hisser provisoirement à la 5e place avec 9 points, tandis que l’US Tataouine dont c’est la quatrième défaite, occupe toujours la dernière place avec 3 points.

La journée sera clôturée mercredi prochain avec un clasico CS Sfaxien-Espérance de Tunis à Sfax et une autre confrontation décisive entre l’US Ben Guerdane et l’US Monastir à Ben Guerdane.