DIRECT SPORT – Serie A : L’Inter Milan fait le show contre la Spezia

L’Inter Milan a célébré par une nette victoire (3-0) contre La Spezia les retrouvailles avec San Siro de Romelu Lukaku, très actif et impliqué sur les deux premiers buts nerazzurri, samedi soir lors de la 2e journée de Serie A.

Si le revenant belge, buteur lors de la 1re journée à la Cremonese (2-1), n’a pas marqué pour son premier match à Giuseppe-Meazza depuis mai 2021 puis son départ à Chelsea, il a mis les Nerazzurri sur orbite.

D’une remise de la tête, il a d’abord offert le premier but nerazzurro à son compère habituel Lautaro Martinez (35e), reconstituant la fameuse paire “Lu-La” dissoute la saison dernière. Puis il a été à l’origine du deuxième signé Hakan Calhanoglu (52e).

Il n’a manqué que le but à “Big Rom” pour réussir totalement ses retrouvailles avec les tifosi intéristes mais la transversale a repoussé sa tête (43e). Ce qui n’a pas empêché Lukaku de recueillir une belle ovation lors de son remplacement (68e).

Edin Dzeko, entré à sa place, s’est également mis en évidence en offrant en fin de match (82e) le troisième but à un autre entrant, l’Argentin Joaquin Correa, pour clore la large victoire milanaise.

L’Inter Milan prend provisoirement la tête avec deux victoires en deux matches. La Lazio Rome, son prochain adversaire, a en revanche abandonné ses premiers points sur le terrain du Torino (0-0).

La 2e journée se poursuit jusqu’à lundi avec notamment dimanche le premier test pour le champion en titre, l’AC Milan, en déplacement à Bergame contre l’Atalanta.