DIRECT SPORT – Mondial 2022 (Match amical) : le Brésil domine le Japon (1-0)

Le Brésil, fort d’un effectif au grand complet, a dominé le Japon (1-0), en match amical de préparation, disputé lundi à Saitama, dans la banlieue de Tokyo.

Quoique, malgré une nette domination, le but de la Seleçao a tardé à venir, et c’est sur penalty qu’il a été inscrit.
L’arbitre l’avait sifflé suite à une faute sur Arana à la 77e minute, et c’est l’attaquant vedette du Paris Saint-Germain, Neymar, qui s’est chargé de le transformer.

La sélection du Brésil signe ainsi sa cinquième victoire d’affilée et demeure invaincue depuis près d’un an et sa défaite contre l’Argentine en finale de la Copa America le 11 juillet 2021.

Elle enchaîne un 13e match sans défaite, à cinq mois et demi du Mondial qatarien, et reste invaincue contre le Japon en neuf confrontations (ndlr : 7 victoires et 2 nuls).