DIRECT SPORT – Ligue 1 (5e journée play-off) : L’Espérance St bat l’US Ben Guerdane (3-0)

L’Espérance sportive de Tunis a conservé son avance de quatre longueurs sur ses poursuivants directs en battant ce jeudi l’Union sportive de Ben Guerdane (3-0), en match de clôture de la 5e journée play-off de la Ligue 1 tunisienne du football professionnel, disputé au stade de Radès.

Les buts espérantistes ont été signés, Mohamed Ali Ben Romdhane (35e), Mohamed Amine Tougai (64e) et Farouk Mimouni (85e).

A la faveur de ce nouveau succès, le 4e en play-off, le club de Bab Souika consolide son leadership en totalisant 16 points avant d’aborder la phase retour.

L’US Ben Guerdane, lanterne rouge, demeure clouée au fond du tableau en essuyant la 3e défaite de leur parcours pour deux nuls et aucune victoire.

Les coéquipiers du talentueux portier Farhati, qui s’était blessé pour l’occasion, comptent trois points seulement.

Les deux autres rencontres de la journée s’étaient soldées par une courte victoire des usémistes mardi face au CS sfaxien (1-0), à Monastir et une courte mais précieuse victoire des étoilés devant le Club africain (1-0), hier mercredi au stade de Radès.