DIRECT SPORT – Premier League : Fracture du pied confirmée pour le défenseur de Newcastle, Trippier

Le défenseur latéral de Newcastle, Kieran Trippier, sorti en tout début de seconde période contre Aston Villa (1-0), dimanche, souffre d’une fracture au pied gauche qui devrait l’écarter pour plusieurs matchs, a annoncé le club, lundi.

“Trippier (31 ans) a passé une radio immédiatement après le match qui a révélé une fracture du 5e métatarsien du pied gauche”, un long os sur l’extérieur du pied, explique le club dans son communiqué.

Le joueur “sera indisponible pour les matches à venir”, ajoute le club sans autre précision sur la durée.

L’international anglais, recrue-phare des Magpies lors du mercato d’hiver, a inscrit le but de la victoire contre les Villans à la 35e avant de se blesser et sortir à la 48e.

Il avait aussi marqué lors de la victoire contre Everton (3-1), en milieu de semaine, et avait hérité du brassard de capitaine.

Grâce à trois victoires de rang en championnat, après n’en avoir enregistrée qu’une en 20 rencontres avant cela, Newcastle a réussi à s’extirper de la zone rouge, avec 4 points d’avance sur Norwich, le premier relégable.