Angleterre-Premier League : Manchester United s’impose, Arsenal stagne

Manchester United et Arsenal, tout juste qualifiés pour les demi-finales de la Ligue Europa après leurs victoires cette semaine face à Grenade (2-0) et sur le terrain du Slavia Prague (4-0), ont connu des fortunes diverses dimanche lors de la 32e journée du championnat d’Angleterre.

Avec son équipe type, Manchester United est parvenu à s’imposer en fin de match face à Burnley (3-1), alors qu’Arsenal a évité de justesse une nouvelle défaite à domicile en début d’après-midi (1-1 face à Fulham), soit deux équipes qui luttent pour ne pas descendre.

A Old Trafford, les Mancuniens n’ont pas réussi à marquer dans les 45 premières minutes, une première depuis le mois de décembre. Ils ont ouvert le score dès le retour des vestiaires, grâce à un centre de Rashford queBruno Fernandes a intelligement laissé passer pour Greenwood, qui a alors ajusté Peacock-Farrell d’un plat du pied (1-0, 48e).

Burnley a su profiter deux minutes plus tard de la déconcentration adverse en égalisant sur corner par son capitaine Tarkowski (1-1, 50e). Sans trop forcer, les Red Devils ont repris l’avantage en fin de match, sur une nouvelle frappe de Greenwood légèrement déviée par Cork (2-1, 84e).

Puis Cavani a inscrit dans la foulée, facilement, son huitième but de la saison en championnat.

Cette victoire conforte la position de Manchester United à la deuxième place, huit points derrière Manchester City et dix points devant Leicester.

De son côté, Arsenal continue de stagner, ne parvenant pas à remporter deux victoires de suite en championnat depuis le mois de janvier.

A une minute près, les joueurs de Mikel Arteta auraient même pu rentrer dans l’histoire, du mauvais côté. La neuvième défaite de la saison à domicile a été évitée d’extrême justesse face à Fulham (1-1). Cela aurait été du jamais vu depuis 1930.

Menés depuis la 59e minute après un penalty de Josh Maja, les Gunners ont arraché le match nul à la 7e minute du temps additionnel. Le buteur Edward Nketiah était entré en jeu à la 70e minute, à la place d’Alexandre Lacazette, touché à un ischio-jambier.