Angleterre : Manchester United tient Liverpool en respect à Anfield

Manchester United a passé solidement, sans brio, son test du feu dimanche à Anfield Road: les Red Devils en reviennent avec un nul (0-0) contre le champion en titre, Liverpool, et conservent la tête du championnat.

Avec 37 points, ManU fait cependant un leader bien fragile, puisque Leicester est 2e à deux longueurs et Liverpool 3e à trois unités, alors que Manchester City, qui reçoit Crystal Palace en soirée, est 5e à cinq points mais avec deux matches de moins.

La victoire n’est pourtant pas passée loin. Un coup-franc de Fernandes de peu à côté (34e), une reprise du même Fernandes arrêtée par Alisson du pied (75e) et surtout une frappe de Pogba seul à sept mètres des buts, mais droit sur le gardien brésilien, à nouveau bien placé et décisif (83e), ont été les meilleures occasions.

En face, Jürgen Klopp avait une nouvelle fois dû bricoler son onze et faire redescendre Jordan Henderson, le capitaine et âme de l’équipe, en défense centrale aux côtés de Fabinho pour composer l’axe défensif.