Premier league anglaise (1re J) : Liverpool s’impose à l’arraché face à Leeds United (4-3)

Liverpool, a entamé samedi la défense de son titre de champion d’Angleterre de football, en l’emportant difficilement à domicile face au promu Leeds United (4-3), l’occasion de la 1re journée de la Premier league anglaise de football.

Grâce notamment à un triplé de l’Egyptien Mohamed Salah, dont deux buts sur pénalty, ont permis au champion en titre, Liverpool, d’éviter une contre-performance gênante face au promu Leeds, qui a vendu chèrement sa peau.

Leeds, dirigé par l’emblématique Marcelo Bielsa, a réussi à revenir trois fois au score en profitant des largesses défensives des “Reds”, mais les joueurs de Jürgen Klopp ont arraché la victoire à deux minutes de la fin du temps réglementaires, dans un scénarios déjà souvent constatés la saison
dernière.

Un peu plus tôt dans la journée, Arsenal a bien entamé la saison 2020-2021, en battant en déplacement le promu Fulham (3-0), grâce à des buts de Lacazette (8e), Gabriel (49e), et Aubameyang (57e).

Cette journée inaugurale se poursuivra dimanche avec au programme deux rencontres : West Bormwich Albion – Leicester City (14h00, algériennes) et Tottenham – Everton (16h30, algériennes).

Deux matchs sont reportés à une date à déterminer : Burnley face à Manchester United, et Manchester City face à Aston Villa.