Liga (19e journée) : Le Real leader après sa victoire face à Getafe (3-0)

Le Real Madrid repart de l’avant. Après les trois matchs nuls qui avaient clôturé l’année 2019, les Merengues se sont facilement imposés sur la pelouse de Getafe (0-3) pour le compte de la 19e journée de Liga.

Raphaël Varane s’est montré décisif. Il a tout d’abord provoqué le contre son camp de Soria (34′) avant d’inscrire le but du break au retour des vestiaires.

Mis à mal en première période, les coéquipiers du défenseur français ont pu compter sur un Thibaut Courtois en grande forme. Le portier belge commence 2020 de la meilleur des manières, ils sauvent les siens à trois reprises (24′, 44′, 45+2′).

Modric ferme la marque en toute fin de match (90+5′), bien servi par Valverde en contre-attaque. Les hommes de Zidane prennent donc provisoirement la place de leader en attendant le match du Barça à l’Espanyol ce soir.