Ligue 1 (7e journée) : Déplacement victorieux du S.Tunisien et du CS Chebba

Le Stade Tunisien a infligé au CA Bizertin une lourde défaite sur sa propre pelouse (4-1), tout comme le promu CS Chebba qui est allé battre la JS Kairouan (3-1), dans les deux matches avancés de la 7e journée de la Ligue 1 du football professionnel, disputés samedi.

Menés au score par les Bizertins dès la 26e minute suite à un but de Halim Darragi, les Stadistes ont vite réagi par Chiheb Zoghlami (36) avant de renverser la vapeur grâCe à trois réalisations signées Daysem Ben Nasr (48), Walid Hosni (58) et Aymen Sfaxi (77

Ce succès permet à l’équipe du Bardo de prendre provisoirement la deuxième place avec 13 points, à une longueur du leader monastirien qui se rend dimanche à Metlaoui, tandis que l’équipe locale partage la 8e position avec l’Etoile du Sahel avec 7 points chacune, en attendant le reste des rencontres.

De son côté, le CS Chebba, en déplacement à Kairouan, est venu à bout des Aghlabides grâce à Cedric Abogho (28), Serge Seko Atsou (47) et Jilani Abdessalem (49). L’équipe de la place réduisant le score à la 64e par Yassine Salhi sur penalty.

Les nouveaux promus qui en sont à leur troisième succès de la saison, se hissent à la 6e place du tableau avec 10 points, à deux longueurs du podium, leur adversaire du jour, incapable de gagner depuis la 2e journée, occupe la 12e position avec 4 points seulement et risque de se retrouver lanterne rouge, après les matches de dimanche qui seront amputés du clasico de la journée opposant l’Espérance de Tunis à l’Etoile du Sahel.