Liverpool achève sa tournée américaine sans aucun match gagné

Liverpool a bouclé sa première tournée en Amérique depuis son triomphe en Ligue des champions, sans aucun match gagné, et s’est contenté d’un match nul 2-2, mercredi contre le Sporting Lisbonne à Washington, 1re étape dans sa préparation pour la Premier League.

Mercredi face au Sporting Lisbonne, l’équipe de Jürgen Klopp était menée dès la 4e minute, suite à la réalisation de la star du Sporting, le milieu Bruno Fernandes, après une faute de main du portier belge Simon Mignolet, suppléant du titulaire habituel, le Brésilien Alisson.

Divock Origi (20e) et Georginio Wijnaldum (44e) ont ensuite répliqué pour les “Reds”.

Le Brésilien Wendel a égalisé en deuxième période à la 53e minute, sur une passe décisive de l’inévitable Bruno Fernandes.

Liverpool s’était incliné 3-2 contre le Borussia Dortmund vendredi à Boston puis 2-1 contre le FC Séville dimanche dans l’Indiana.

Recruté cet été en provenance du PEC Zwolle, le défenseur néerlandais de 17 ans, Sepp van den Berg a fait ses débuts pour les “Reds” à la 89ème minute du match disputé au Yankee Stadium.

Après sa tournée américaine, Liverpool ira en Ecosse et affrontera Naples à Edimbourg, ce dimanche, puis partira pour un camp d’entraînement en France à Evian.

Un amical contre Lyon est prévu à Genève le 31 juillet avant le Community Shield face à Manchester City le 4 août à Wembley.