Ligue 1 (22e journée) : ES Metlaoui – ES Zarzis 2-2

L’ES Metlaoui a été tenue en échec par l’ES Zarzis (2-2), en match comptant pour la 22e journée du championnat de la Ligue 1 du football professionnel, disputé dimanche à domicile.

Les locaux ont ouvert le score à la 15e par Imed Meniaoui, une minute avant que les visiteurs n’égalisent par Chiheb Jebali. Les Zarzissiens ont ensuite pris l’avantage par Alaa Abbès, mais les miniers ont réussi à rétablir l’équilibre en seconde période par Fahmi Maaouani (64).

Grâce à ce match nul, l’ES Metlaoui conforte sa place en milieu du tableau avec 28 points, tandis que l’ES Zarzis a hypothéqué ses chances de maintien en Ligue 1 où elle est toujours lanterne rouge, à quatre journées de l’épilogue de la compétition.

Le dernier match de la journée opposera ce dimanche à partir de 19h00 l’US Monastir à l’US Ben Guerdane.

Dans les matches avancés de la journée, disputés samedi, le leader espérantiste a remporté le classico face au CS Sfaxien (2-0), le dauphin clubiste a concédé le nul face au CO Médenine (1-1), l’Etoile du Sahel (3e) est allée faire match nul avec le Stade Gabésien (0-0), le Stade Tunisien s’est incliné devant le CA Bizertin (1-2) et la JS Kairouan a battu l’AS Gabès (2-0).