Ligue 1 (14ème journée ) : L’Espérance et l’ES Sahel s’imposent

L’Espérance a consolidé son leadership du classement du championnat de Tunisie de la de la ligue 1 de football professionnel en battant le CO Médenine 3-1, mercredi après-midi au stade de Radès en ouverture de la 14ème journée.

Après deux nuls consécutifs, les sang et or ont renoué avec la victoire grace à un doublé de Maher Seghaier (24′ et 46′) et un but de Saad Beguir à la 52′. Le CO Médenine a réduit le score à la 83′ par Mohamed Ali Kozdoghli.

Le leader compte 36 points à 12 longueurs d’avance du CS Sfaxien (2e/28 pts) qui affronte en déplacement l’US Monastir (3e/23 pts). De son coté le CO Medénine est 11ème exaequo avec la JS Kairouan qui reçoit jeudi, le Stade Gabésien.

Dans le choc du haut du tableau, l’ES Sahel a remporté un difficile succès à domicile sur le CA Bizertin (3-2).

Le Brésilien Diogo Acosta a ouvert le score à la 33e pour les sahéliens, Firas Belarbi a égalisé à la 53′ avant que l’Etoile ne reprenne a son avantage à la 75′ par l’egyptien Amr Marai et Hamza Lahmar (80′ sur pénalty). Mohamed Habib Yaken a réduit le score sur pénalty dans le temps additionnel (90+4).

La formation sahélienne qui partageait la quatrième place exaequo avec son adversaire du jour, grimpe à la troisième place avec 26 points alors que les cabistes restent quatrièmes (23 points).