Angleterre (36e journée) : Arsenal bat Manchester United et se relance dans la course à la Ligue des champions

Arsenal a battu Manchester United (2-0), se relançant ainsi dans la course à la Ligue des champions au moment où Liverpool a calé contre Southampton (0-0), dimanche lors de la 36e journée de Premier League.

Au classement, Liverpool reprend la troisième place (70 pts, 36 matches), provisoirement occupée par Manchester City (4e avec 69 pts, 35 matches) après sa large victoire contre Crystal Palace samedi (5-0).

De son côté, Arsenal reste sixième (63 pts, 34 matches) mais se rapproche grandement de son adversaire du jour (5e avec 65 pts, 35 matches).

Avec encore quatre matches à disputer en championnat, l’espoir renaît chez les “Gunners”. Ils peuvent encore rêver d’une vingtième participation consécutive à la C1.

Sous le soleil printanier d’Anfield, les “Reds” n’ont rien réussi contre un Southampton venu chercher le match nul.

Signe que ça ne va pas fort à Liverpool, Milner a manqué le penalty de la victoire peu après l’heure de jeu (65), son premier raté dans l’exercice depuis 2009.

Vendredi, Chelsea, sans jouer, a fait un grand pas vers le titre après la défaite de Tottenham à West Ham (1-0). Les “Spurs” (2e avec 77 pts, 35 matches) restent à quatre longueurs des “Blues” (81 pts, 34 matches).

Les leaders ont l’occasion de creuser l’écart lundi soir face au relégable Middlesbrough en clôture de la 36e journée. En cas de victoire à Stamford Bridge, les Londoniens pourraient fêter le titre dès vendredi en s’imposant à West Bromwich.