Affaire UST-CAB : La commission d’appel reporte l’examen de l’affaire au 2 mai

La commission d’appel de la Fédération Tunisienne de Football (FTF) a reporté au 2 mai prochain l’examen de l’appel interjeté par l’US Tatatouine contre sa défaite par penalité infligée par la Ligue Nationale de Football Professionnel (LNFP) devant le CA Bizertin (0-2), pour le compte de la 6e journée play-out de la Ligue 1, et ce à la demande des deux clubs pour complément d’examen du dossier, apprend-on mardi après-midi auprès de Lamjed Belkahia, secrétaire général de la formation bizertine.

Le bureau de la Ligue Nationale de Football Professionnel (LNFP) avait accordé au CA Bizertien la victoire par pénalité après avoir accepté l’évocation émise par le CA Bizertin contre le joueur de l’US Tatatouine Chokri Khalfa pour son entrée sur le terrain après son expulsion par l’arbitre et son irruption dans les vestiaires où il a agressé l’arbitre avant la reprise du jeu, rappelle-t-on.

Un chaos avait régné en fin de rencontre après l’ouverture du score par le CA Bizertin dans la 3e minute du temps additionnel, le jeu s’arrêtant immédiatement pour 25 longues minutes à cause de jet de projectiles par le public local sur la pelouse avant la reprise du jeu qui a vu la formation sudiste égaliser dans le temps additionnel.

Après 8 journées disputées, les deux équipes sont en pleine lutte pour le maintien en Ligue 1, le CA Bizertin occupant la 4 place (9 pts en incluant les trois points de la victoire remportée sur tapis vert) et l’US Tatatouine la 7e et avant dernière place (8 pts), avec une seule longueur d’avance sur l’ES Zarzis, lanterne rouge.

Les deux derniers seront relégués en Ligue 2, le 6e disputera un match barrage avec le 3e du play-off de la Ligue 1.