Football – Coupe d’Italie (1/2 finale aller) : Naples s’incline face la Juventus

La Juventus de Turin a pris une option pour la finale de la Coupe d’Italie après sa victoire à domicile mardi soir face à Naples (3-1) en demi-finale aller, en attendant le retour San Paolo, le 5 avril.

Naples a pourtant bien démarré le match parvenant à terminer la première période à son avantage grâce à un but de Callejon (36e).

Mais la Juve, qui l’avait déjà emporté à domicile en championnat en octobre dernier face au Naples (2-0), s’est reprise en seconde mi-temps sans forcément briller mais en étant toujours aussi efficace.

Ainsi, Dybala a égalisé pour la Juve dès la reprise (47e) sur penalty. L’Argentin Gonzalo Higuain co-meilleur buteur de Serie A (19 buts), a donné l’avantage à la Juventus en marquant dans un angle fermé après un corner. Un second penalty (69e) réussi par Dybala a permis aux Bianconeri de consolider leur avance.

Avec ce succès en Coupe d’Italie, la Juventus est sur une série de 10 victoires consécutives toutes compétitions confondues.

La seconde demi-finale aller opposera mercredi la Lazio et l’AS Rome.