Amical : la Côte d’Ivoire en fanfare face à l’Ouganda

La Côte d’Ivoire a terminé sa préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations 2017 avec une belle victoire contre l’Ouganda (3-0), qui se prépare de son côté à revenir sur la scène continentale 39 ans après.

Trois jours après son succès face à la Suède (2-1), la Côte d’Ivoire a enchaîné face aux Cranes ce mercredi en match amical à Abu Dhabi. Les Eléphants ont mis 45 minutes à prendre la mesure de leur adversaire.

C’est en seconde période que le champion en titre ouvre le score par Jonathan Kodija, sur un excellent centre de Serge Aurier (51e). Wilfried Zaha, ex-international Anglais et qui a finalement choisi de jouer pour son pays natal, a doublé la mise à la 59e minute. Intenable, Aurier était enfin récompensé de sa belle prestation par un but de la tête sur corner à la 72e minute.

Les onze de départs :

Côte d’Ivoire : Gbohouo – Aurier, Bailly, Kanon, Ad. Traoré – Kessié, Dié, Seri – Zaha, Kodjia, Kalou

Ouganda : Onyango, Iguma, Awany, Wasswa, Ochaya, Mawejje, Kizito, Azira, Luwagga, Miya, Massa

La Côte d’Ivoire évoluera dans le groupe C avec le Maroc, le Togo et la RD Congo tandis que l’Ouganda jouera dans le groupe D avec le Ghana, l’Egypte et le Mali.