Championnat de Tunisie – Poule “A” : L’ES Sahel arrache la victoire inextrémis face à l’US Tataouine

L’Etoile Sportive du Sahel a arraché inextrémis, la victoire face à l’US Tataouine (2-1) dimanche à Sousse dans le cadre de la quatrième journée du championnat de Tunisie de la ligue 1 professionnelle de football, poule “A”.

Le champion sortant a en effet dû attendre le temps additionnel pour l’emporter face au nouveau promu, grace à un pénalty accordé par l’arbitre Nidhal Bel Letaief, cinq minutes après le temps règlementaire et transformé par Iheb Msakni (90+5).1
Les protégés de Faouzi Benzarti qui menaient 1-0 en fin de première mi-temps sur un but de Zouhaier Dhaoudi se sont fait surprendre en fin de match par Lassaad Chaabni qui a égalisé à la 87′. L’Etoile qui lui manque deux matchs reste à la quatrième place avec 6 points tandis que l’US tataouine est sixième avec seulement deux points.

A Bizerte, pour son premier match à la tête de l’équipe première, le nouvel entraineur Maher Kanzari s’est contenté d’un match nul (1-1) face à l’ES Zarzis.

Le CA Bizertin a même frolé la défaite devant les sang et or du sud qui ont mené durant toute la rencontre sur un but de Marouane Atoui à la 41′. Le club nordiste a été sauvé en fin de match par le congolais Prince Ibara qui a inscrit le but de l’égalisation à la 87, ‘permettant ainsi à son équipe de conserver la deuxième place avec 8 points, après que le CS Sfaxien lui a enlevé le leadership samedi à la faveur de sa large victoire sur la JS Kairouan (3-0) en match avancé.
L’ES Zarzis, qui compte une victoire, un nul et deux défaites, est cinquième avec 4 points.

A Sidi Bouzid, les locaux ont concédé leur quatrième défaite consécutive en s’inclinant sur leur terrain devant l’US Ben Guerdane (0-1). Maher Khelifi a inscrit le but de la victoire à la 78′ permettant à son équipe qui lui manque un match, de consolider sa troisième place avec 8 points. Quant à l’EO Sidi Bouzid, elle est toujours lanterne rouge (0 pt).