Premier League /20e journée : Arsenal gagne, Leicester City cale

Arsenal, vainqueur à l’arraché contre Newcastle 1 à 0 grâce à un but de Laurent Koscielny à la 72e minute a consolidé sa place de leader, profitant au passage du nul concédé sur sa pelouse par son dauphin Leicester City face à Bournemouth 0-0, samedi lors de la 20e journée du championnat d’Angleterre (Premier League).

Arsenal, passé en tête fin 2015 avec le même nombre de points (39) que Leicester, a surtout distancé Manchester City (3e, 36 pts) qui se déplace à Watford en fin d’après-midi pour le dernier match de samedi de la 20e journée.

Quant a Leicester City, il a été incapable de s’imposer contre le promu Bournemouth. L’international algérien Mahrez a manqué un penalty en seconde période, laissant filer une excellente opportunité de marquer son 14e but de la saison.

En trois matchs de Boxing day, les Foxes ont perdu un match contre Liverpool (1-0) et concédé deux nuls face respectivement à Manchester City et Bournemouth sur le même score (0-0). Lors du premier match de la 20e journée, Liverpool a été battu 2-0 à West Ham.