Ligue des Champions : L’USM Alger bat Al-Hilal Soudan 2-1 à Khartoum

L’USM Alger a battu Al-Hilal du Soudan (2-1, mi-temps 1-1) dimanche soir au stade d’Oum Dorman (Khartoum) en demi-finale “aller” de la Ligue des Champions africaine de football.

Les Soudanais avaient ouvert le score dès la 2e minute par Moudathir, qui avait bénéficié d’un contre favorable avant de battre Zemmamouche d’un tir bien placé.

Mais les Algérois ne se sont pas découragés et ont réussi à revenir au score par Aoudia, d’une belle tête croisée à la 13e, avant que Baïtèche ne double la mise à la 66e, d’un tir bien placé.

Le match retour, entre l’USMA et Al-Hilal est programmé le 3 octobre prochain, au stade Omar Hamadi de Bologhine (Alger). Dans l’autre demi-finale, disputée samedi soir, le 2e représentant soudanais dans cette compétition, Al Merrikh s’était difficilement imposé (2-1) contre le TP Mazembé, de la RD Congo.

Coffie avait ouvert le score juste avant la mi-temps après une nette domination des locaux. Cependant, les Soudanais ont concédé l’égalisation en 2e mi-temps, avec une réalisation signée Ulimwengu à la 77e.

Mais trois minutes plus tard, Bakri a permis aux siens de reprendre l’avantage au score et de l’emporter (2-1) au final.