Nice : Le retour de Hatem Arfa

hatembenarfa-sport-foot-newcastle
Auteur d’un doublé mercredi dans la large victoire de Nice face à Bordeaux (6-1), Hatem Ben Arfa est en passe de réussir son pari et fait profiter son nouveau club de son talent retrouvé.

HBA n’est pas encore à 100% de ses moyens après une longue période de chômage mais Bordeaux, éparpillé façon puzzle après la pause, n’y a vu que du feu. Ou plutôt, il a assisté, impuissant, au festival azuréen, dont un doublé de l’artiste, par ailleurs passeur et impliqué dans une autre réalisation.

Discret au début d’une soirée commencée sans éclat mais achevée en apothéose, le gaucher a décoché une frappe soudaine repoussée par le gardien, permettant ainsi à Mickaël Le Bihan d’ouvrir son compteur en L1. Artiste mais pas soliste, il a ensuite décalé à droite Jérémy Pied et a prolongé sa course, étirant jusqu’à la rupture une défense donnant déjà des premiers signes d’usure sur la superbe tête de Valère Germain.