Copa America 2015 : Le Chili bat le Pérou 2 à 1 et se qualifie pour la finale

Le Chili s’est qualifié pour la finale de la Copa America 2015 en battant le Pérou, réduit à dix dès la 20e minute, 2 à 1 (mi-temps: 1-0), lundi à Santiago.

Le Chili qui n’a jamais remporté la compétition-reine du football sud-américain, sera opposé en finale samedi à l’Argentine ou au Paraguay, adversaires de la seconde demi-finale programmé mardi.

Vargas a donné l’avantage à la “Roja” à la 42e minute, mais le Pérou, à dix depuis l’exclusion de Carlos Zambrano, ne s’est jamais avoué battu.

Il a égalisé à l’heure de jeu à la stupéfaction des 45.000 spectateurs de l’Estadio Nacional sur un de ses nombreux contres conclus par un but contre-son-camp de Gary Medel. Il n’aura fallu que quatre minutes au Chili pour reprendre l’avantage, toujours par Vargas d’une superbe frappe de 20 mètres.