Ligue des champions : Lekhiwa de Youssef Msakni en huitièmes de finale

Le club qatari Lekhiwa où évolue l’international tunisien Youssef Msakeni s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue d’Asie des champions en s’imposant largement devant Annasr saoudien (3-1), mercredi au stade Fahd à Ryadh, lors de la 6e et dernière journée du Groupe A.

Youssef Msakeni, qui a remporté le doublé championnat-coupe du Qatar cette saison, a ouvert le score à la 27e minute et son coéquipier coréen Nam Tee Hi a consolidé le score à la 32e. Annasr réduisait le score à la 36e minute par Hassan Raheb, score sur lequel s’achevait la mi-temps.

A la reprise, Annasr a évolué à dix dès la 50e minute après l’expulsion de Omar Houssaoui, rendant sa tâche extrêmement difficile d’égaliser.

Lekhiwa a pu gérer son avance avec sang froid avant de se mettre à l’abri grâce à Sebastian Soraya qui ajoutait le troisième but à la 58e minute sur penalty. Lekhiwa termine ainsi à la tête de sa poule avec 13 points alors que Annasr est éliminé, car terminant à la 3e place avec 8 points.

Le club qatari sera accompagné en huitièmes de finale par le club iranien Peruzi vainqueur du club uzbek Bunyodkor (2-1), un succès qui lui permet de terminer à la 2e place (12 pts).

Lekhiwa affrontera en huitièmes de finale son compatriote Assod qui a terminé à la 2e place (10 pts) dans la Poule C.