Championnat d’Espagne (18e journée) : FC Barcelone se ressaisit face à l’Atletico Madrid (3-1)

Le FC Barcelone s’est largement imposé à domicile face à l’Atletico de Madrid sur le score de 3 buts à 1, dimanche en match de la 81e journée du Championnat d’Espagne de première division de football.

Les hommes de Luis Enrique l’ont emporté grâce aux buts de Neymar Da Silva (21e), Luis Suarez (53e) et Lionel Messi (78e). Les Colchoneros ont réduit le score par le truchement de Mario Mandzukic à la 75e minute de jeu sur penalty.

Cette victoire, qui vient après une défaite essuyée lors de la 71è journée face à Real Sociedad (0-1) et un match nul et vierge face à Getafe, permet aux coéquipiers de Lionel Messi d’entrevoir la suite du parcours avec un moral au beau fixe.

A la faveur de ce succès, le club catalan s’est emparé de la deuxième position avec à son actif 14 points, à une longueur derrière le Real Madrid qui compte un match en retard.

Pour sa part, l’Atletico de Madrid pointe à la 3e place avec un total de 83 unités, récoltés de 21 victoires, 2 nuls et 4 défaites.