Mondial-2014 : Le Chili bat l’Australie 3 à 1

Le Chili a battu l’Australie 3 à 1 dans un match du groupe B du Mondial, vendredi à Cuiaba. Les buts chiliens ont été marqués par Sanchez (12), Valdivia (14) et Beauséjour (90+2).

L’Australie avait réduit l’écart par Cahill (35). Le match Espagne-Chili au Maracana de Rio mercredi vaudra très cher pour les deux équipes. Le Chili a en tout cas reçu un sérieux avertissement à Cuiaba, face à des Aussies moins doués techniquement mais au moral, à la discipline et à la condition physique exemplaires. Cahill, qui avait réduit le score de la tête à la 35e minute (2-1), a été tout près d’égaliser, encore de la tête, à la 70e.

C’est passé à un cheveu… Il a fallu un troisième but de Beauséjour dans les arrêts de jeu pour libérer les fans chiliens.