Espagne – Coupe du Roi : Le Barça rejoint le Real en finale

Le FC Barcelone a rejoint mercredi le Real Madrid en finale de la Coupe du Roi après un nul 1-1 contre la Real Sociedad au match retour, l’aller s’étant achevé sur une victoire de 2-0.

Au stade Anoeta, le Barça a pris l’avantage grâce à un exploit solitaire de Lionel Messi en contre-attaque (27ème minute), avant que Antoine Griezmann n’égalise pour l’honneur d’une puissante reprise en fin de match (88ème).

Cette qualification lui permettra de briguer un 27e triomphe dans cette compétition, que le Real Madrid a pour sa part déjà remportée à 18 reprises. Le 19 avril prochain, le Barça jouera sa quatrième finale de la Coupe du Roi en six ans: il a connu deux succès (2009, 2012) et une défaite, en 2011, contre le Real Madrid (1-0 a.p.).