Championnat d’Afrique de judo “cadets-juniors” : les judokas tunisiens et algériens dominent la compétition en juniors

judo-680Les judokas tunisiens et algériens ont dominé la 13e édition du championnat d’Afrique de judo des juniors (filles et garçons) disputée jeudi à la salle Harcha (Alger), en décrochant chacun cinq (5) titres continentaux.

Les juniors tunisiens ont récolté un total 8 médailles (5 en or et 3 d’argent). Les médailles d’or ont été remportées par Oulfa Saoudi (-44 kg), Hela Ayari (-52 kg) et Nihel Bouchoucha (-70 kg) chez les filles, Souhil Ferhat (-55 kg) et Yacoubi Chadli (-81 kg) chez les garçons.

Les médailles d’argent sont revenues à Khouloud Torkhani (-70 kg), Hamza H’Midi (-60 kg) et Mohamed Ghezouani (-73 kg). Les juniors algériens ont récolté un total de 14 breloques dont 5 en vermeil, 6 en argent et 3 en bronze.

La troisième et dernière journée de compétition prévue, vendredi, verra le déroulement des épreuves par équipes dans les deux catégories juniors et cadets.

Les Championnats d’Afrique de judo des cadets et juniors (3 au 5 juillet) ont débuté, mercredi à la salle Harcha Hacène d’Alger, avec la participation de 183 athlètes, représentant 12 pays, dont 40 judokas algériens.

Outre l’Algérie, ce rendez-vous africain enregistre la présence du Botswana, Libye, Maroc, Tunisie, Gabon, Seychelles, Tchad, Afrique du Sud, Burundi, Kenya et Mozambique.