Ligue des champions d’Afrique : la JSM Bejaia (Alg) adversaire de l’Espérance ST en 1/8e de finale

JSMB-est-2013La JSM Béjaia (Algérie) sera l’adversaire de l’Espérance sportive de Tunis en huitièmes de finale de la ligue des champions d’Afrique, après obtenu son billet pour le prochain tour, en arrachant le nul (1-1) devant Asante Kotoko (Ghana) en match retour des 1/16e de finale de la compétition, disputé dimanche à Kumasi.

Menés à la mi-temps par un but inscrit par Akofo (45+1), les algériens ont égalisé grâce à Mohamed Derrag (73). Au match aller les deux équipes avaient fait match nul (0-0).

L’Espérance ST, rappelle-t-on, s’était qualifiée, samedi, pour les huitièmes de finale en s’imposant à Radès face aux angolais de Primero De Agosto par 1 but à 0.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Khelil Chammam à la 88ème minute sur pénalty. Au match aller à Luanda, les sang et or s’étaient également imposés par le même score (1-0).

Au prochain tour, l’Espérance jouera le match aller à Bejaia (19, 20 ou 21 avril) et le retour à Tunis (3, 4 ou 5 mai). Les huit équipes qualifiées a l’issue de ce tour disputeront la phase de poule avec deux groupes de quatre clubs. Les perdants seront reversés en coupe de la Confédération Africaine de football pour un huitième de finale bis.