Championnat d’Italie – 28e journée : L’AC Milan assure avant Barcelone

Par : Autres

L’AC Milan a consolidé sa troisième place en Championnat d’Italie en battant le Genoa (2-0), vendredi en match avancé de la 28e journée, et parfaitement préparé son 8e de finale retour de Ligue des champions à Barcelone. Giampaolo Pazzini (22) et Mario Balotelli (60), qui l’a remplacé au bout de 25 minutes, ont signé les deux buts qui mettent le Milan à l’abri quoi qu’il arrive dimanche dans les autres matches.

Seul sujet d’inquiétude, la sortie en boitant d’un des titulaires du Camp Nou, Pazzini, touché sur un tacle de Daniele Portanova avant son but. Il avait tout de même eu le temps d’ouvrir le score d’une frappe puissante ayant heurté la barre avant d’entrer. Le “Pazzo”, qui ne mettait plus un pied devant l’autre en début de saison, marque à présent sur une seule jambe! Il s’agit de son 13e but de la saison en Serie A.