Football – Ligue 1 (2e J Play-off) : L’EST remporte le clasico face à l’ESS et conforte son leadership

L’Espérance de Tunis a remporté le clasico de la 2e journée play-off de la Ligue 1 du football professionnel face à l’Etoile du Sahel (0-1), disputé dimanche au stade olympique de Sousse.

Les “sang et or” se sont vu refuser un premier but inscrit à la 32e minute par Rodrigo Rodriguez après recours à la VAR qui a confirmé une faute du Brésilien contre le gardien étoilé.

En seconde période, le match fut arrêté à la 61e minute suite à la blessure du joueur Mohamed Amine Ben Hmida par une pierre jetée depuis les gradins. La scène a été suivie de jets de plusieurs objets sur le terrain, faisant monter la tension entre les deux équipes, avant que le jeu ne reprenne huit minutes après.

A dix minutes de la fin du temps additionnel, les protégés de Miguel Cardoso parviennent à débloquer la situation grâce à Yann Sasse (80e) en reprenant une passe en retrait de Rodrigo Rodrigues dans la surface pour remporter finalement ce 136e clasico.

A la faveur de cette deuxième victoire, la quatrième de suite et deuxième en play-off, l’Espérance de Tunis conforte son leadership avec 9 points, à trois longueurs du Club Africain, vainqueur samedi de l’US Monastir (1-0).

De son côté, l’Etoile du Sahel qui concède sa première défaite dans cette phase, pointe à la troisème position avec 4 points au compteur.

Dans l’autre match de la journée, programmé dimanche, au stade du Bardo, le Stade Tunisien et le CS Sfaxien n’ont pu se départager (0-0).

Il s’agit du premier match nul concédé par les Stadistes et le deuxième par les Sfaxien au play-off qui condamne les deux équipes à partager la dernière place du classement avec le CS Sfaxien, avec 3 points chacun.