Liga : Lewandowski offre la victoire au FC Barcelone contre Alavés

Le FC Barcelone s’est imposé devant Alavès (2-1), grâce à un doublé de Robert Lewandowski, dimanche lors de la 13e journée de Liga.

Une victoire qui vaut de l’or pour les Catalans, qui étaient menés dès la 18e seconde de jeu, et qui restaient sur deux défaites lors des trois dernières rencontres, dont un revers humiliant face au Shakhtar Donetsk (1-0), mercredi en Ligue des champions.

Ce succès permet à Barcelone, provisoirement troisième avant le match de l’Atlético Madrid contre Villarreal dimanche (21h00), de revenir à deux points du Real Madrid et quatre de son voisin catalan Gérone, toujours en tête.

Mené au score dès la 18e seconde après un but de Samu Omorodion, les hommes de Xavi ont réagi en deuxième période avec deux buts de Lewandowski de la tête (53e, 1-1) et sur pénalty (78e, 2-1).