Championnat d’Italie (12e journée) : l’AC Milan accrochée par Lecce (2-2)

Quatre jours après son succès en Ligue des champions face au Paris SG à San Siro (2-1), l’AC Milan a été surpris ce samedi en concédant le nul à Lecce 2-2 après avoir mené 2-0 samedi, lors de la 12e journée de Serie A.

L’international français Olivier Giroud, auteur en début de match de son 7e but de la saison en championnat, a été exclu pour contestation en fin de rencontre.

Tijani Reijnders a doublé la mise (35e) d’une frappe à ras de terre entre les jambes du gardien adverse.
L’équipe de Stefano Pioli, troisième, pourrait perdre sa place si Naples bat Empoli dimanche. Lecce, qui a cru à la victoire en fin de match (but annulé), est 13e.

L’AC Milan se dirigeait vers un tranquille succès 2-0 quand Lecce a sonné la révolte en marquant deux buts en quatre minutes.
Nicola Sansone, à peine entré en jeu, a réduit l’écart à la suite d’un corner (66e), puis Lameck Banda a égalisé après une perte de balle milanaise et alors qu’Hernandez était resté au sol après un duel (70e).

A dix, les Milanais ont échappé au pire quand le superbe but de Roberto Piccoli, une frappe de 25 mètres, a finalement été annulé par la VAR en raison d’une faute au départ de l’action (90+4).