DIRECT SPORT – Ligue 1 (6e journée) : L’O Béja prend les commandes dans la poule A

L’Olympique de Béja a réalisé la bonne opération de la semaine en réalisant une courte victoire chez lui devant l’EGS Gafsa (1-0) pour le compte de la 6e journée de la Ligue 1 du football professionnel et s’emparer de la tête du classement de la poule A.

Les protégés de l’algérien Nabil Neghiz qui ont scelé le sort du match dés la 12e sur un but de Skander Seghaier, ont ainsi fêté leur 4e succès dans leur fief, totalisant 12 points pour maintenir deux longueurs sur le dauphin étoilé (10 pts).

Leur adversaire du jour, l’EGS Gafsa demeure, quant à lui, 6e et avant-dernier avec 5 points au compteur.

Dans la poule B, l’Union sportive de Tataouine a compliqué davantage la situation de l’AS Marsa qu’il accueillait cet après-midi, en lui infligeant sa 4e défaite de la saison pour être cantonné à la dernière place du classement avec un seul point à son actif.

Les locaux réalisent, quant à eux, grâce à la réalisation de Makhmout Diallo à la 76e, leur premier succès et conservent leur 5e rang qu’ils partagent avec le CA Bizertin à égalité de points (5).

En effet, le CA Bizertin était parvenu à s’en sortir indemne de son déplacement à Mélaoui où il était allé concédé le nul (1-1) avec l’Etoile sportive de la place.

Les locaux avaient pourtant les premiers ouvert le score à la 74e par l’intermédiaire de Mohamed Amine Ben Amor, avant que Youssef Fallahi n’égalise pour les bizertins à la 80e.

Après ce nul, l’ES Métlaoui et le CA Bizertin conservent leurs 4e et 5e rangs avec respectivement 7 et 5 points.