DIRECT SPORT – Ligue 1 (6e journée) : L’ES Sahel prend les commandes, le CA se hisse à la place du dauphin

L’Etoile sportive du Sahel, difficile vainqueur du Stade Tunisie 1-0, à l’occasion d’un périlleux déplacement au complexe Hedi Naifer de Bardo, pour le compte de la 6e journée de la Ligue 1 (Poule A), s’est provisoirement emparée seule de la tête du classement avec 10 points au compteur,

Les protégés de Imed Ben Younes avaient du batailler et endurer une première mi-temps dominée par les locaux, pour parvenir en début de la seconde période à marquer l’unique but de la rencontre survenu des pieds de Oussema Abid à la 49e.

Par ce troisième succès de la saison, l’Etoile inflige sa deuxième défaite au Stade tunisien qui se retrouve 4e avec 8 points.

De son côté, le Club africain qui faisait le déplacement à Soliman, n’a pas trouvé de grandes difficultés pour s’imposer devant l’Avenir sportif de la place 2-1.

Les clubistes étaient parvenu à ouvrir la marque dès la 6e par le biais de Kingsley Eduwo avant que Ghaith Sghaier ne double la mise sur penalty à la 44e.

Les solimaniens, dans leur sursaut d’orgueil n’avaient pu que réduire la marque à la 62e par Roche Foning.

A la faveur de cette 2e victoire de la saison, le CA rejoint l’O Béja à la pace du dauphin avec 9 points chacun, tandis que l’AS Soliman n’arrivent toujours pas à débloquer son compteur et se voit enjoint à demeurer lanterne rouge.