Coupe du Monde de Football : le Maroc et la Croatie qualifiés, la Belgique éliminée

Les sélections marocaine et croate de football ont composté leur ticket aux 8es de finale du Mondial2022, à l’issue de la troisième et derrière journée du groupe F, disputée jeudi à Doha.

Les Lions de l’Atlas ont assuré leur qualification après leur victoire contre le Canada 2-1 (mi-temps: 2-1).

Les buts ont été inscrits par HakimZiyech (4e) et Youssef En Nesyri (23e) avant que Nayef Aguerd ne réduise le score pour le Canada en trompant son propre gardien (40e).

La Croatie, vice-championne sortante, s’est qualifiée en faisant match nul 0 à 0 contre l Belgique, qui est éliminée, dans le choc du groupe F.

C’est un échec cuisant pour la génération d’Eden Hazard, entré en jeu seulement à la 87e minute, et de Romelu Lukaku, qui a joué toute la seconde période mais sans pouvoir trouver l’ouverture pour les demi-finalistes de 2018 malgré trois énormes occasions.

Le Marco qui égale la performance de 1986, termine en tête avec 7 points, devant la Croatie (5pts), la Belgique (4pts) et le Canada (0 pts).