DIRECT SPORT – Ligue 1 (4e journée Play-off) : L’Espérance remporte le clasico face à l’Etoile et prend le large

L’Espérance de Tunis a pris le large en tête de la Ligue 1 du football professionnel, grâce à sa victoire aux dépens de l’Etoile du Sahel (1-0), dans le clasico de la 4e journée play-off, disputé dimanche à Radès.

Le club sang et or doit un grand Merci au défenseur étoilé Abderrazak Bouazra qui a été l’auteur d’un but contre son camp en voulant dévier une frappe en retrait de Iwala (12) dans la surface.

Hormis ce but, le match n’a pas enregistré d’occasions franches de buts malgré une domination espétrantiste stérile notamment en première mi-temps.

A la faveur de ce succès, les protégés de Radhi Jaidi confortent leur leadership avec 13 points, profitant notamment du match nul concédé vendredi par leur dauphin, l’US Monastir (9 points) face à l’US Ben Guerdane (0-0).

De son côté, la formation étoilée qui concède sa deuxième défaite des play-offs, a compromis ses chances dans la course pour les deux premières places qualificatives pour la Ligue des champions. Elle est toujours 5e avec 5 points au compteur.