DIRECT SPORT – Espagne : le Real Madrid écrase Levante 6-0 et le relègue en D2

Le Real Madrid a corrigé la lanterne rouge Levante 6-0 jeudi en clôture de la 36e journée de Liga pour sceller la relégation de ce dernier en deuxième division, grâce notamment à un Karim Benzema record, qui a égalé Raul (323 buts) comme deuxième meilleur buteur de l’histoire du club.

Le festival du Real au Santiago-Bernabéu a commencé dès la 13e minute avec un but de Ferland Mendy, servi en profondeur par Luka Modric, puis Benzema

a enchaîné avec un but de la tête à la 19e, avant que Rodrygo (34e) et Vinicius (45e), servis par Modric, n’accroissent l’écart juste avant la mi-temps.

Vinicius a scellé la victoire des tout frais champions d’Espagne en deuxième période (68e), à la conclusion d’un superbe travail de Benzema, puis s’est offert un triplé à la 84e, fêté avec la mythique célébration de Cristiano Ronaldo.