Ligue des Champions : Piqué mène le Barça vers sa première victoire

Après deux claques inaugurales contre le Bayern (3-0) et Benfica (3-0), le FC Barcelone a glané sa première victoire de la saison en Ligue des champions mercredi dans un Camp Nou à moitié vide face au Dynamo Kiev (1-0), et repasse ainsi 3e du groupe E (3 points).

Engourdis et encore fébriles après les deux déroutes qui ont rythmé leur entrée dans la compétition, les Catalans ont mis du temps à entrer dans leur match mercredi soir. Et c’est le vétéran Gerard Piqué, oublié au second poteau à la 37e minute, qui a repris du plat du pied droit un centre de son compère Jordi Alba pour offrir la victoire aux siens.

Mais ce court succès face à un adversaire inférieur sur le papier ne suffit pas à satisfaire les supporters barcelonais et l’entraîneur Ronald Koeman, qui devra vite trouver des solutions pour les matches retour de la phase de groupes de C1… et même avant, pour la réception du Real Madrid lors du premier clasico de la saison, dimanche.

Il a fallu un but pour réchauffer les coeurs des 45.968 supporters présents au Camp Nou mercredi soir, une affluence modique alors que toutes les restrictions ont été levées dans le plus grand stade d’Europe (99.000 places).

Après une première période très calme, ponctuée par quelques têtes non-cadrées de la part de Sergi?o Dest (2e) et de Luuk de Jong (18e, 36e), les fans blaugrana n’ont commencé à chanter et à applaudir qu’une minute avant le but… quand Ansu Fati a quitté le banc pour partir à l’échauffement.