Championnat d’Espagne : Le Real Madrid arrache le nul face à Levante

Au bout d’un scénario rocambolesque, le Real Madrid et Levante se sont quittés sur un match nul (3-3), dimanche soir au Stade Ciutat de Valencia pour le compte de la deuxième journée de Liga.

Les Merengues ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Bale (5′). Après une première mi-temps dominée par les Madrilènes, les hommes de Paco Lopez ont répliqué au retour des vestiaires grâce à Roger (46′) et une superbe volée de Campana (57′).

Vinicius a égalisé avec l’aide d’une passe laser de Casemiro (73′), quelques minutes avant que Rober ne redonne l’avantage aux Granotes sur une erreur d’Alaba (79′). L’attaquant brésilien s’est offert un doublé sur un ballon piqué somptueux (85′). Les Blancos ne sont pas parvenus à profiter de l’exclusion d’Aitor Fernandez (87′) pour décrocher la victoire en fin de match. Deuxième match nul de suite pour Levante, tandis que le Real remonte à la 2e place derrière l’Atletico.

Levante – Real Madrid 3 – 3

Lundi 23 août (en heures de Paris, GMT+2)

20. Rayo Vallecano 0 2 0 0 2 0 4 -4

NDLR: Les quatre premiers du championnat sont qualifiés directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions. Le 5e est qualifié directement pour la phase de groupes de la Ligue Europa.

Le 6e est qualifié pour les playoffs d’accès à la phase de groupes de la Ligue Europa Conférence.
Si le vainqueur de la Coupe d’Espagne est classé parmi les six premiers en championnat, le 6e sera qualifié pour la phase de groupes de la Ligue Europa et le 7e pour les playoffs d’accès à la phase de groupes de la Ligue Europa Conférence.

Les trois derniers du championnat descendent en 2e division.