Championnat d’Italie : l’Inter en tête, à une semaine du derby

L’Inter Milan a pris dimanche la tête du Championnat d’Italie grâce à sa victoire sur la Lazio Rome (3-1), au lendemain de la défaite surprise de l’AC Milan contre La Spezia (2-0), lors de la 22e journée du championnat d’Italie de football.

A une semaine du derby milanais, l’Inter Milan peut remercier Romelu Lukaku, auteur d’un doublé et d’une passe décisive. Le Belge offre aux Nerazzurri un point d’avance sur les Rossoneri, sept sur la Roma (3e) et huit sur la Juventus Turin (4e).

“Big Rom” a ouvert la marque sur un penalty obtenu par Lautaro Martinez (22e) puis a doublé la mise juste avant la pause en force (45e). Avec 16 buts, il rejoint Cristiano Ronaldo en tête du classement des buteurs.

Et juste après la réduction du score des Laziali par Gonzalo Escalante (61e), qui a dévié un coup franc de Sergej Milinkovic-Savic, c’est toujours Lukaku qui a foncé en contre offrir le troisième but à Lautaro Martinez (64e), scellant ce précieux succès pour les Nerazzurri.