Roland-Garros (1er tour) : Pliskova à la peine face à l’Egyptienne Mayar Sherif

La N.4 mondiale de tennis Karolina Pliskova s’est qualifiée à la peine au 2e tour de Roland-Garros mardi, en battant l’Egyptienne Mayar Sherif (172e mondiale) en trois sets 6-7 (9/11), 6-2, 6-4.

La Tchèque a d’abord accumulé les occasions manquées pour son entrée en lice sur le court Central : huit balles de set dans la première manche, trois à 5-4 sur le service de son adversaire, puis cinq dans le jeu décisif.

Revenue à hauteur, elle a pris définitivement les devants dans le troisième set en réussissant le break à sa sixième occasion pour mener 4 jeux à 3.

Au total, Pliskova n’a converti que cinq des quinze balles de break qu’elle a obtenues.

Au deuxième tour, la tête de série N.2 sera opposée à la Lettone Jelena Ostapenko, lauréate sur la terre battue parisienne en 2017.