Championnat d’Espagne (30e journée) : Le Real Madrid nouveau leader

Grâce à son succès dimanche sur la pelouse de la Real Sociedad (1-2), le Real Madrid double le FC Barcelone tout en haut du classement du championnat espagnol.

Sergio Ramos a ouvert le score à la 50e minute sur un penalty obtenu par Vinicius. Vingt minutes plus tard, Karim Benzema a mis les Merengue à l’abri grâce à un enchaînement de haut niveau. C’est le 17e but du Français cette saison en Liga. Mikel Merino a réduit le score en fin de rencontre pour les locaux.

Le Real Madrid double donc le FC Barcelone – qui n’a pu ramener qu’un point de son déplacement à Séville vendredi (0-0) – et prend les commandes. Les deux géants comptent le même nombre de points, mais c’est la Casa Blanca qui est devant dans les confrontations directes.

La Real Sociedad perd une place au terme de cette journée et se classe désormais septième, avec le même nombre de points que Valence, sixième.