Les Etats-Unis qualifiés pour la finale

Les Etats-Unis se sont qualifiés pour la finale de la Coupe du monde féminine, ce mardi, en battant les Anglaises (2-1) en demi-finale.

C’est la troisième finale consécutive pour les Américaines, un record.

Les USA ont une nouvelle fois ouvert le score tôt dans le match, avec un but de Christen Press (10e).

Les Anglaises n’ont pas tardé à répondre, Ellen White égalisant quelques instants après (19e), avant qu’Alex Morgan ne redonne l’avantage aux Etats-Unis (31e).

L’Angleterre a ensuite poussé pour égaliser en seconde période mais White a vu son but refusé par le VAR pour un hors-jeu de quelques centimètres (68e) et Naeher a arrêté le penalty de Stephanie Houghton (84e).

Les Anglaises échouent donc une seconde fois consécutive en demi-finale de Coupe du Monde. Les Etats-Unis tenteront de conserver leur couronne mondiale, une première depuis l’Allemagne en 2007.