Ligue 1 (17e j/matches en retard) : L’Espérance inflige sa première défaite au CSS

L’Espérance sportive de Tunis a creusé l’écart en tête du classement de la Ligue 1 professionnelle de football, en battant son concurrent direct, le Club sportif sfaxien, dans le match choc de la 17e journée, disputé mercredi à Radès, (2-1).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Taha Yassine Khénissi (29e) et Saad Beguir (37e) pour l’Espérance, et par Ala Marzouki (56e) pour les Sfaxiens qui ont raté un penalty à la 68e par l’intermédiaire de Nassim Henid, suite à une belle parade du gardien Moez Ben Cherifia.

Les sang et or préservent ainsi leur leadership avec 40 points devant les noir et blanc (34 pts) qui ont essuyé leur première défaite de la saison mais qui gardent trois longueurs d’avance sur le troisième au classement, à savoir le Club Athlétique Bizertin (31 pts).

L’autre match en retard de la 17e journée qui a opposé, ce mercredi, à Monastir, l’Union sportive de la place à l’Etoile sportive du Sahel, s’est soldé par la victoire des locaux (3-1).

Ce sont les étoilés qui ont les premiers ouvert le score à la 35e par Hazem Haj Hassan, avant que l’US Monastir ne renverse la vapeur en marquant trois buts grâce à Zied Machmoum (45e), Yassine Amri (52e) et Fedi Arfaoui (84e).

Les Etoilés concèdent ainsi leur deuxième défaite de la saison, mais conservent leur 4e rang avec 30 points. Ils leur manque encore un match face à l’US Ben Guerdane (16e journée).

Pour sa part, l’US Monastir dont c’est le sixième match sans défaite, continue sur sa courbe positive et se hisse à la 10e place du classement avec 17 points quittant pour la première fois de la saison la zone de relégation.