Ligue 1 : Le CSS s’empare de la 2e place, l’ESS toujours 4e

Le Club sportif sfaxien (CSS) s’est emparé de la 2e place du classement de la Ligue 1 professionnelle de football grâce à sa victoire, jeudi, à domicile, face à l’ES Métlaoui (2-0), en match en retard comptant pour la 16e journée du championnat.

Les locaux ont ouvert la marque par Alaa Marzouki (25e) avant que Nassim Hnid ne double le score à la 68e (SP), envoyant leur adversaire à la 12e place du tableau.

L’ES Métlaoui peine à quitter la zone de relégation et se voit sa tâche se compliquer davantage après cette défaite face à un CS Sfaxien qui joue les premiers rôles.

De son côté, l’Etoile sportive du Sahel qui recevait ce jeudi, dans l’autre match en retard de la 16e journée, le CS Hammam-Lif, a fait une mauvaise entame de match qui leur a valu un but encaissé très tôt dès la 5e inscrit par le joueur hammam-lifois Tarek Koudhai.

Les coéquipiers d’Iheb Msekni, très en forme, ont trouvé plus de mal que les Sfaxiens à arracher les trois points de la victoire. L’égalisation est intervenue après le quart d’heure de jeu (21e) par Karim Laaribi (21′ SP).

Maher Hannachi a doublé la marque pour l’ESS au début de la deuxième mi-temps (55e), que les locaux ont abordé de meilleure manière que la première moitié du match.

Le club banlieusard demeure lanterne rouge (12 pts) à un point seulement du premier relégable.